Компания Advantech представляет новый широкоэкранный панельный ПК с проекционно-емкостным сенсорным экраном

23 декабря 2013

Компания «Ниеншанц-Автоматика», официальный партнер Advantech в России, объявляет о выпуске нового панельного ПК, разработанного специально для автоматизации технологических процессов наукоемких отраслей промышленности. Этот широкоэкранный ПК 15,6" с новейшим процессором Atom D2250 с малым энергопотреблением имеет конструкцию, завоевавшую награду iF Award, большое количество портов ввода-вывода и разнообразные слоты расширения.

PPC-4150W имеет изготовленную методом литья под давлением алюминиевую переднюю панель с классом защиты IP65. Экран TFT LCD PCT оснащен устойчивым к царапинам стеклом. Для удобства использования модель имеет широкий дисплей с соотношением сторон 16:9. Это обеспечивает площадь экрана на 40% большую, чем у дисплеев с отношением сторон 4:3. Удостоенная награды iF Award конструкция поддерживает режим MultiTouch, обеспечивая интуитивную работу пользователей и разработчиков ПО.

Для простоты использования и расширения функциональности и совместимости PPC-4150W поставляется с набором портов ввода-вывода: 2xGbE, 5xUSB (один из которых расположен сбоку, для облегчения доступа), разъемом GPIO и четырьмя настраиваемыми через BIOS последовательными портами. PPC-4150W предоставляет пользователю PCI, PCIe x1 и mini-PCIe слоты расширения, которые можно использовать для подключения различных плат клиента без дополнительных настроек.

Предустановленное программное обеспечение Advantech позволяет удержанием программной клавиши «Home» блокировать или разблокировать сенсорный экран. Таким образом его можно очистить, не останавливая работу. Программная клавиша «i» позволяет настроить подсветку, отобразить системную информацию и сделать снимок экрана. Важно заметить, что клавиши могут быть полностью перенастроены в соответствии с потребностями пользователей и разработчиков программного обеспечения.

Даже с полным набором аксессуаров компьютер является компактной моделью, а возможность установки в панель или на кронштейн VESA позволяют использовать PPC-4150W практически в любых задачах автоматизации.

23
декабря 2013